Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Aufstrich
Aufstrich
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Auberginenpaste
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 1 Msp Cayennepfeffer
- 2 Stiel Minze
- 1 Msp Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 2 Aubergine(n)
Nüsse & Samen
- 70 g Tahin
Arbeitsschritte für Auberginenpaste
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Aubergine(n) waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
- Die Aubergine(n) und den Knoblauch in eine feuerfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Form in den Ofen schieben und die Aubergine(n) und den Knoblauch ca. 20 Minuten backen.
- Aubergine(n) und Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Aubergine(n) und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Tahin, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Minze und Paprikapulver dazugeben und gut vermischen.
- Die Auberginenpaste in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Auberginenpaste á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Auberginen vor dem Backen mit etwas Honig bestrichen werden."