Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Snack
Art
Aufstrich
11 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Auberginenpaste

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 2 Stiel Minze
  • 1 Msp Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 2 Aubergine(n)

Nüsse & Samen

  • 70 g Tahin

Arbeitsschritte für Auberginenpaste

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Aubergine(n) waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
  4. Die Aubergine(n) und den Knoblauch in eine feuerfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Die Form in den Ofen schieben und die Aubergine(n) und den Knoblauch ca. 20 Minuten backen.
  6. Aubergine(n) und Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Aubergine(n) und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  8. Tahin, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Minze und Paprikapulver dazugeben und gut vermischen.
  9. Die Auberginenpaste in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Auberginenpaste á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Auberginen vor dem Backen mit etwas Honig bestrichen werden."