Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
46 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Creep

Grundzutaten

  • 380 g Mehl
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

Arbeitsschritte für Creep

  1. Mehl und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die Milch nach und nach unter kräftigem Rühren zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Einen Schuss Mineralwasser und 2 Esslöffel Öl zugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  6. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Crêpes auf einem Teller stapeln, nach Belieben mit süßen oder pikanten Zutaten füllen und servieren.

Nährwerte für Creep á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 6 g