Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Quark-Auflauf
Grundzutaten
- 300 g Dinkelmehl
- 100 ml Rapsöl
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 4 Äpfel
Milchprodukte
- 220 g Magerquark
Arbeitsschritte für Apfel-Quark-Auflauf
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker und Zimt mischen und beiseite stellen.
- Dinkelmehl, Magerquark, Rapsöl, 50 g Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und die Apfelstücke darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Apfel-Quark-Auflauf á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Kohlenhydrate 23 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine fruchtige Note können zusätzlich noch Rosinen oder gehackte Nüsse hinzugefügt werden."