Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Frittierte Banane
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- 150 ml kaltes Wasser
- 1 Ei(er)
- 2 TL Backpulver
- Salz
Gemüse & Obst
- 2 Banane(n)
Getränke
- 1 l Öl zum Frittieren
weitere Zutaten
- 4 EL Honig
Arbeitsschritte für Frittierte Banane
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Mehl, kaltes Wasser, Ei, Honig, Backpulver und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Bananenscheiben in den Teig tauchen und in heißem Öl goldbraun ausbacken.
- Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Heiß servieren.
Nährwerte für Frittierte Banane á 100 g
Rezept von
Micha
"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Bananenscheiben vor dem Frittieren gut abgetropft werden."