Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
38 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Frittierte Banane

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 150 ml kaltes Wasser
  • 1 Ei(er)
  • 2 TL Backpulver
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Banane(n)

Getränke

  • 1 l Öl zum Frittieren

weitere Zutaten

  • 4 EL Honig

Arbeitsschritte für Frittierte Banane

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. In einer Schüssel Mehl, kaltes Wasser, Ei, Honig, Backpulver und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die Bananenscheiben in den Teig tauchen und in heißem Öl goldbraun ausbacken.
  5. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Heiß servieren.

Nährwerte für Frittierte Banane á 100 g

    Rezept von

    Micha

    "Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Bananenscheiben vor dem Frittieren gut abgetropft werden."