Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
41 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Curry-Dattel-Dip

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Salz, fein
  • 1-3 Prise Cayenne-Pfeffer, gemahlen

Gemüse & Obst

  • 150 g Dattel, entsteint

Milchprodukte

  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand

Arbeitsschritte für Curry-Dattel-Dip

  1. Die Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dattelstücke, Frischkäse, Schmand, Curry, Salz und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren
  3. nach Belieben eine Knoblauchzehe mit pürieren
  4. Die Mischung in eine Schüssel geben und als Dip servieren.

Nährwerte für Curry-Dattel-Dip á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Ein kleiner Tipp für einen würzigen Dip: Füge eine Knoblauchzehe hinzu, um dem Geschmack noch mehr Pepp zu verleihen."