Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
44 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Sour Cream Dip

Grundzutaten

  • 200 g Sauerrahm

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Schnittlauch
  • 1 EL Knoblauch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)
  • 4 EL Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Frischkäse

Arbeitsschritte für Sour Cream Dip

  1. Alle Zutaten zubereiten und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  3. Crème fraîche, Frischkäse und Sauerrahm in die Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Schnittlauch, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und gut mischen.
  5. Die Zitrone auspressen und den Saft in die Schüssel geben.
  6. Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.
  7. Den Sauerrahm-Dip in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Sour Cream Dip á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Peter

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Dip vor dem Servieren für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen."