Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
35 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
31 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokoladen Mandel Kekse

Grundzutaten

  • 280 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 160 g Butter weich
  • 180 g Zucker
  • 2 TL Zuckerrübensirup
  • 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 110 g Mandelstifte

weitere Zutaten

  • 180 g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte für Schokoladen Mandel Kekse

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Butter, Zucker, Zuckerrübensirup und Bourbon-Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren.
  3. Ei zugeben und gut verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig kneten.
  5. Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit den Mandelstiften unter den Teig kneten.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  8. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Schokoladen Mandel Kekse á 100 g

  • Kalorien 480 kcal
  • Fett 25 g
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Markus

"Für noch mehr Crunch kann man die Mandelstifte vor dem Kneten kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten."