Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
35 Portion(en)
35 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Mandel Kekse
Grundzutaten
- 280 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 160 g Butter weich
- 180 g Zucker
- 2 TL Zuckerrübensirup
- 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
- 1 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 110 g Mandelstifte
weitere Zutaten
- 180 g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte für Schokoladen Mandel Kekse
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, Zucker, Zuckerrübensirup und Bourbon-Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren.
- Ei zugeben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig kneten.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit den Mandelstiften unter den Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Schokoladen Mandel Kekse á 100 g
- Kalorien 480 kcal
- Fett 25 g
- Kohlenhydrate 57 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Markus
"Für noch mehr Crunch kann man die Mandelstifte vor dem Kneten kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten."