Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
18
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
15 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Double Chocolate Brownies

Grundzutaten

  • 120 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 3 Ei(er)
  • 140 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

weitere Zutaten

  • 250 g Schokolade Zartbitter

Arbeitsschritte für Double Chocolate Brownies

  1. Schokolade und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Brownie-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Die Brownies aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte für Double Chocolate Brownies á 100 g

  • Kalorien 420 kcal
  • Fett 23 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie gerne noch ein paar Schokostückchen in den Teig geben."