Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
38 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Rauchmandeln

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Rauchsalz
  • 1 EL Ras el-Hanout

Nüsse & Samen

  • 500 g Mandel(n)

Arbeitsschritte für Rauchmandeln

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Mandeln in eine Schüssel geben und das Olivenöl hinzufügen. Gut mischen, bis alle Mandeln mit Öl bedeckt sind.
  3. Rauchsalz und Ras el-Hanout zugeben und nochmals gut verrühren, bis alle Mandeln gleichmäßig gewürzt sind.
  4. Die gewürzten Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Mandeln ca. 15-20 Minuten goldbraun und knusprig rösten.
  6. Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
  7. Sobald die Mandeln abgekühlt sind, können sie in eine luftdicht verschließbare Dose oder in ein Glas gefüllt und verzehrt werden.

Nährwerte für Rauchmandeln á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 49,5 g
  • Kohlenhydrate 20,5 g
  • Eiweiß 21,5 g