Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Rauchmandeln
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Rauchsalz
- 1 EL Ras el-Hanout
weitere Zutaten
- 500 g Mandel(n)
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Rauchmandeln
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Mandeln in eine Schüssel geben und das Olivenöl hinzufügen. Gut mischen, bis alle Mandeln mit Öl bedeckt sind.
- Rauchsalz und Ras el-Hanout zugeben und nochmals gut verrühren, bis alle Mandeln gleichmäßig gewürzt sind.
- Die gewürzten Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Mandeln ca. 15-20 Minuten goldbraun und knusprig rösten.
- Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
- Sobald die Mandeln abgekühlt sind, können sie in eine luftdicht verschließbare Dose oder in ein Glas gefüllt und verzehrt werden.
Nährwerte für Rauchmandeln á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 49,5 g
- Kohlenhydrate 20,5 g
- Eiweiß 21,5 g