Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
50
50
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokosblütenzucker Kekse
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 270 g Dinkelvollkornmehl
- 3 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 70 g Haselnüsse
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Kakaopulver
weitere Zutaten
- 130 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Backpulver
- 150 g Bitterschokolade
Arbeitsschritte für Kokosblütenzucker Kekse
- Butter in einer Schüssel schaumig rühren. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Die Eier einzeln unterrühren. (Arbeitszeit: 2 Minuten)
- Kokosblütenzucker zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Butter-Eier-Mischung rühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Haselnüsse grob hacken und zusammen mit der Zartbitterschokolade unter den Teig heben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte für Kokosblütenzucker Kekse á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Kohlenhydrate 45 g
- Fett 28 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Gabriel
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie gerne etwas mehr Kakaopulver hinzufügen."