Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
50
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
12 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kokosblütenzucker Kekse

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 270 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 70 g Haselnüsse

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Kakaopulver

weitere Zutaten

  • 130 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Bitterschokolade

Arbeitsschritte für Kokosblütenzucker Kekse

  1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  2. Die Eier einzeln unterrühren. (Arbeitszeit: 2 Minuten)
  3. Kokosblütenzucker zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  4. Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Butter-Eier-Mischung rühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Die Haselnüsse grob hacken und zusammen mit der Zartbitterschokolade unter den Teig heben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  6. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  8. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte für Kokosblütenzucker Kekse á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie gerne etwas mehr Kakaopulver hinzufügen."