Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdnussbutter Schokoladen Muffins
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 40 g Butter
- 2 Ei(er)
- 180 g Kristallzucker
- 180 g Mehl
- 150 ml Milch
- 2 TL Vanille-Aroma
Nüsse & Samen
- 70 g Erdnussbutter
weitere Zutaten
- 2 EL Kakaopulver
- 12 TL Nutella
Arbeitsschritte für Erdnussbutter Schokoladen Muffins
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Die Erdnussbutter, das Kakaopulver und das Vanillearoma zugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
- In die Mitte jedes Muffins einen Teelöffel Nutella geben.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Erdnussbutter Schokoladen Muffins á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 42 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra Schokoladen-Kick kann man zusätzlich noch Schokoladenstückchen in den Teig geben."