Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
9
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
54 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Limetten-Muffins

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 1 TL geriebene Limettenschale
  • 50 ml Limettensaft

Arbeitsschritte für Limetten-Muffins

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen und zur Eiermasse geben.
  4. Die geriebene Limettenschale und den Limettensaft zugeben und gut verrühren.
  5. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben.
  6. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
  7. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Limetten-Muffins á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für einen extra frischen Geschmack empfehle ich, den Limettensaft direkt vor der Verwendung aus der Frucht zu pressen."