Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
9
9
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Limetten-Muffins
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 1 TL geriebene Limettenschale
- 50 ml Limettensaft
Arbeitsschritte für Limetten-Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und zur Eiermasse geben.
- Die geriebene Limettenschale und den Limettensaft zugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Limetten-Muffins á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 34 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Lenin
"Für einen extra frischen Geschmack empfehle ich, den Limettensaft direkt vor der Verwendung aus der Frucht zu pressen."