Zubereitungszeit
7 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Snack
Art
Süßigkeiten
38 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Mandelbutter

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Salz (optional)

Nüsse & Samen

  • 300 g Mandel(n) (mit Haut)

Arbeitsschritte für Mandelbutter

  1. Mandeln auf einem Backblech verteilen, für 10 Minuten bei 180 °C rösten und abkühlen lassen.
  2. Die Mandeln mit einem Hochleistungsmixer ca. 15 Minuten (je nach Mixer) auf höchster Stufe zu Butter verarbeiten.
  3. Mandelbutter in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Mandelbutter á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 50 g
  • Kohlenhydrate 15 g

Rezept von

Fil

"Ein kleiner Tipp: Die gerösteten Mandeln vor dem Mixen unbedingt abkühlen lassen, sonst wird die Butter zu flüssig."