Zubereitungszeit
7 Min.
7 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandelbutter
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Salz (optional)
Nüsse & Samen
- 300 g Mandel(n) (mit Haut)
Arbeitsschritte für Mandelbutter
- Mandeln auf einem Backblech verteilen, für 10 Minuten bei 180 °C rösten und abkühlen lassen.
- Die Mandeln mit einem Hochleistungsmixer ca. 15 Minuten (je nach Mixer) auf höchster Stufe zu Butter verarbeiten.
- Mandelbutter in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Mandelbutter á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 50 g
- Kohlenhydrate 15 g
Rezept von
Fil
"Ein kleiner Tipp: Die gerösteten Mandeln vor dem Mixen unbedingt abkühlen lassen, sonst wird die Butter zu flüssig."