Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
17 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Crêpes mit Nuss-Nougat-Creme

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter geschmolzen

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Puderzucker

Gemüse & Obst

  • 3 Banane(n)

Nüsse & Samen

  • 1 Nutella

Getränke

  • 5 EL Mandellikör

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er)

Arbeitsschritte für Crêpes mit Nuss-Nougat-Creme

  1. In einer Schüssel die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Zimt zugeben und gut verrühren.
  3. Nach und nach Wasser und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die zerlassene Butter unterrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben.
  6. Die Crêpes auf beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Bananen in Scheiben schneiden und auf den Crêpes verteilen.
  8. Die Nuss-Nougat-Creme erwärmen und über die Bananen gießen.
  9. Mandellikör mit einer Prise Zimt und Zucker verrühren und über die Crêpes geben.
  10. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Crêpes mit Nuss-Nougat-Creme á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Peter

"Für eine besondere Note kannst du die Nuss-Nougat-Creme mit etwas Mandellikör und Gewürzen verfeinern."