Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Crêpes mit Nuss-Nougat-Creme
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 500 ml Wasser
- 500 ml Milch
- 1 Pck Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 125 g Butter geschmolzen
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Puderzucker
Gemüse & Obst
- 3 Banane(n)
Nüsse & Samen
- 1 Nutella
Getränke
- 5 EL Mandellikör
weitere Zutaten
- 5 Ei(er)
Arbeitsschritte für Crêpes mit Nuss-Nougat-Creme
- In einer Schüssel die Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Zimt zugeben und gut verrühren.
- Nach und nach Wasser und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die zerlassene Butter unterrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben.
- Die Crêpes auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Bananen in Scheiben schneiden und auf den Crêpes verteilen.
- Die Nuss-Nougat-Creme erwärmen und über die Bananen gießen.
- Mandellikör mit einer Prise Zimt und Zucker verrühren und über die Crêpes geben.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Crêpes mit Nuss-Nougat-Creme á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Peter
"Für eine besondere Note kannst du die Nuss-Nougat-Creme mit etwas Mandellikör und Gewürzen verfeinern."