Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
25 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Heidesand kekse

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g feiner Zucker
  • 320 g Weizenmehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 200 g Hagelzucker

Arbeitsschritte für Heidesand kekse

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Vanillezucker dazugeben und weiterrühren.
  4. Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Hagelzucker dazugeben und gut verrühren.
  6. Den Teig zu 4 Rollen ausrollen.
  7. Die Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Rollen dann in 0,5 cm großen Stücke schneiden und auf dem Blech verteilen.
  9. Im Backofen ca. 10-12 Minuten backen.

Nährwerte für Heidesand kekse á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 4,3 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein besonders knuspriges Ergebnis sollten die Teigrollen mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor sie in kleine Stücke geschnitten und gebacken werden."