Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Heidesand kekse
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 250 g feiner Zucker
- 320 g Weizenmehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 200 g Hagelzucker
Arbeitsschritte für Heidesand kekse
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Vanillezucker dazugeben und weiterrühren.
- Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Hagelzucker dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig zu 4 Rollen ausrollen.
- Die Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Rollen dann in 0,5 cm großen Stücke schneiden und auf dem Blech verteilen.
- Im Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
Nährwerte für Heidesand kekse á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 4,3 g
Rezept von

Gabriel
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis sollten die Teigrollen mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor sie in kleine Stücke geschnitten und gebacken werden."