Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Stücke
12 Stücke
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokos-Kürbis-Muffins
Grundzutaten
- 400 g Wasser
- 100 g Butter, gesalzen
- 120 g brauner Zucker
- 100 g Kokosraspeln
- 3 Ei(er)
- 100 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 1 TL Muskat
Gemüse & Obst
- 1 Orange(n)
- 300 g Kürbisfleisch
Arbeitsschritte für Kokos-Kürbis-Muffins
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Orange auspressen und das Wasser mit dem Orangensaft in einem Topf erhitzen.
- Die Kürbisstücke in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Kürbis-Orangen-Mischung pürieren und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren.
- Kokosraspeln, Zimt und Muskat dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben.
- Die abgekühlte Kürbis-Orangen-Mischung unterrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwerte für Kokos-Kürbis-Muffins á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Katha
"Tipp: Die Kürbis-Orangen-Mischung vor dem Unterheben in den Teig gut abkühlen lassen, um ein Zusammenfallen der Muffins zu vermeiden."