Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Stücke
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
5 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Kokos-Kürbis-Muffins

Grundzutaten

  • 400 g Wasser
  • 100 g Butter, gesalzen
  • 120 g brauner Zucker
  • 100 g Kokosraspeln
  • 3 Ei(er)
  • 100 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskat

Gemüse & Obst

  • 1 Orange(n)
  • 300 g Kürbisfleisch

Arbeitsschritte für Kokos-Kürbis-Muffins

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Orange auspressen und das Wasser mit dem Orangensaft in einem Topf erhitzen.
  2. Die Kürbisstücke in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Die Kürbis-Orangen-Mischung pürieren und abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel die Butter mit dem braunen Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren.
  5. Kokosraspeln, Zimt und Muskat dazugeben und gut verrühren.
  6. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben.
  7. Die abgekühlte Kürbis-Orangen-Mischung unterrühren.
  8. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte für Kokos-Kürbis-Muffins á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Katha

"Tipp: Die Kürbis-Orangen-Mischung vor dem Unterheben in den Teig gut abkühlen lassen, um ein Zusammenfallen der Muffins zu vermeiden."