Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Snack
Art
Saucen
24 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zitronenpaste

Grundzutaten

  • 250 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 270 g Zitrone(n) (unbehandelt)

Arbeitsschritte für Zitronenpaste

  1. Zitronen gründlich waschen und trockentupfen.
  2. Die Zitronen in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
  3. Den Zucker hinzufügen und alles zu einer feinen Paste mixen.
  4. Die Zitronenpaste in ein sauberes Glas füllen und gut verschließen.
  5. Die Paste im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.

Nährwerte für Zitronenpaste á 100 g

  • Kalorien 28 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 6,3 g
  • Eiweiß 0,7 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für alle, die gerne Zitronenpaste machen: Verwendet unbehandelte Zitronen für ein intensiveres Aroma!"