Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Apfel-Rosinen-Strudel

Gemüse & Obst

  • 500 g Apfel

Nüsse & Samen

  • 50 g Mandelkern

weitere Zutaten

  • 1 Pck Blätterteig
  • 50 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 50 g Rosine
  • 1 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Apfel-Rosinen-Strudel

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Blätterteig ausrollen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
  5. Die Apfelwürfel und Rosinen auf dem Blätterteig verteilen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
  6. Den Blätterteig vorsichtig aufrollen und mit Eigelb bestreichen.
  7. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Apfel-Rosinen-Strudel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen extra knusprigen Strudel kann man den Blätterteig vor dem Belegen für 10 Minuten in den Kühlschrank legen."