Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel-Rosinen-Strudel
Gemüse & Obst
- 500 g Apfel
Nüsse & Samen
- 50 g Mandelkern
weitere Zutaten
- 1 Pck Blätterteig
- 50 g Zucker
- 0,5 TL Zimt
- 50 g Rosine
- 1 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für Apfel-Rosinen-Strudel
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Blätterteig ausrollen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Die Apfelwürfel und Rosinen auf dem Blätterteig verteilen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
- Den Blätterteig vorsichtig aufrollen und mit Eigelb bestreichen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Apfel-Rosinen-Strudel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 30 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen extra knusprigen Strudel kann man den Blätterteig vor dem Belegen für 10 Minuten in den Kühlschrank legen."