Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
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Zutaten für Kürbis-Walnuss-Kekse

Grundzutaten

  • 125 g Butter, weich
  • 175 g brauner Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 3/4 TL Zimt (gemahlen)

Gemüse & Obst

  • 150 g Hokkaido-Kürbisfleisch

Nüsse & Samen

  • 75 g gehackte Haselnüsse

Arbeitsschritte für Kürbis-Walnuss-Kekse

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  2. Die weiche Butter mit dem braunen Zucker und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig rühren. Das Ei zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Mehl mit Backpulver, Salz, Kardamom, Ingwer und Zimt mischen und zur Butter-Zucker-Masse geben. Alles zu einem Teig verkneten. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  4. Die gehackten Haselnüsse und das Kürbispüree zum Teig geben und gut verrühren. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  5. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Arbeitszeit: 30 Minuten)
  6. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)

Nährwerte für Kürbis-Walnuss-Kekse á 100 g

  • Kalorien 420 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 54 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für einen intensiveren Geschmack können Sie dem Teig noch eine Prise Muskatnuss hinzufügen."