Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
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Zutaten für Kürbis-Walnuss-Kekse
Grundzutaten
- 125 g Butter, weich
- 175 g brauner Zucker
- 1 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Vanille-Extrakt
- 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
- 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
- 3/4 TL Zimt (gemahlen)
Gemüse & Obst
- 150 g Hokkaido-Kürbisfleisch
Nüsse & Samen
- 75 g gehackte Haselnüsse
Arbeitsschritte für Kürbis-Walnuss-Kekse
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Die weiche Butter mit dem braunen Zucker und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig rühren. Das Ei zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Mehl mit Backpulver, Salz, Kardamom, Ingwer und Zimt mischen und zur Butter-Zucker-Masse geben. Alles zu einem Teig verkneten. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Die gehackten Haselnüsse und das Kürbispüree zum Teig geben und gut verrühren. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Arbeitszeit: 30 Minuten)
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
Nährwerte für Kürbis-Walnuss-Kekse á 100 g
- Kalorien 420 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 54 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Francesco
"Für einen intensiveren Geschmack können Sie dem Teig noch eine Prise Muskatnuss hinzufügen."