Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
8 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schokoladen Nuss Muffins

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver

Milchprodukte

  • 150 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnüsse gemahlen

weitere Zutaten

  • 150 g Schokolade
  • 100 g Kuvertüre Vollmilch

Arbeitsschritte für Schokoladen Nuss Muffins

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Zucker, gemahlene Haselnüsse und Schokolade in einer Schüssel mischen.
  4. Milch und geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren.
  5. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und unterrühren.
  6. Die Eier nach und nach unterrühren.
  7. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  8. Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
  9. Die Vollmilchkuvertüre schmelzen und die Muffins damit verzieren.

Nährwerte für Schokoladen Nuss Muffins á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra schokoladige Note können die Muffins mit dunkler Kuvertüre statt Vollmilchkuvertüre verziert werden."