Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
39 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Süßkartoffel-Chips

Grundzutaten

  • 1 große Süßkartoffel(n) (300g)
  • 1 1/2 EL OIivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Meersalz
  • Gewürz(e) (nach Belieben)

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Chips

  1. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Das Meersalz hinzufügen und die Scheiben gut mischen, bis sie gleichmäßig mit Öl und Salz bedeckt sind.
  4. Die Gewürze nach Belieben hinzufügen und nochmals umrühren.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelscheiben darauf verteilen.
  7. Das Backblech in den Ofen schieben und die Chips 15-20 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
  8. Die Chips aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Chips servieren und genießen!

Nährwerte für Süßkartoffel-Chips á 100 g

  • Kalorien 91 kcal
  • Fett 4,3 g
  • Kohlenhydrate 12,3 g
  • Eiweiß 1,3 g