Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffel-Chips
weitere Zutaten
- 1 große Süßkartoffel(n) (300g)
- 1 1/2 EL OIivenöl
- 1/2 TL Meersalz
Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Chips
- Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln.
- Das Meersalz hinzufügen und die Scheiben gut mischen, bis sie gleichmäßig mit Öl und Salz bedeckt sind.
- Die Gewürze nach Belieben hinzufügen und nochmals umrühren.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffelscheiben darauf verteilen.
- Das Backblech in den Ofen schieben und die Chips 15-20 Minuten backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
- Die Chips aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Chips servieren und genießen!
Nährwerte für Süßkartoffel-Chips á 100 g
- Kalorien 91 kcal
- Fett 4,3 g
- Kohlenhydrate 12,3 g
- Eiweiß 1,3 g