Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
24
24
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsekuchen Kekse
Grundzutaten
- 150 g Mehl
- 30 g Stärke
- 1/2 TL Backpulver
- 60 g weiche Butter
- 1 EL Milch
- 150 Puderzucker
Milchprodukte
- 120 g Frischkäse
- 1 Ei(er)
weitere Zutaten
- 1 TL Vanilleextrakt
- 6 EL Schokoladen Drops
Arbeitsschritte für Käsekuchen Kekse
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Butter und Frischkäse in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
- Ei, Milch und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Butter-Frischkäse-Mischung geben und zu einem Teig kneten.
- Schokostreusel unter den Teig mischen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Puderzucker in eine Schüssel sieben und die Kekse darin wälzen.
Nährwerte für Käsekuchen Kekse á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 54 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra schokoladige Note können noch zusätzlich gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen zum Teig hinzugefügt werden."