Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
24
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
38 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Käsekuchen Kekse

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 30 g Stärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 g weiche Butter
  • 1 EL Milch
  • 150 Puderzucker

Milchprodukte

  • 120 g Frischkäse
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 6 EL Schokoladen Drops

Arbeitsschritte für Käsekuchen Kekse

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Butter und Frischkäse in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  4. Ei, Milch und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten zur Butter-Frischkäse-Mischung geben und zu einem Teig kneten.
  6. Schokostreusel unter den Teig mischen.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
  9. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  10. Puderzucker in eine Schüssel sieben und die Kekse darin wälzen.

Nährwerte für Käsekuchen Kekse á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 54 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra schokoladige Note können noch zusätzlich gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen zum Teig hinzugefügt werden."