Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Bao Bun
Grundzutaten
- 220 ml Milch
- 20 g Hefe
- 20 g Zucker
- 400 g Mehl
- 0,25 TL Salz
weitere Zutaten
- 400 g Mehl
Arbeitsschritte für Bao Bun
- Milch in einem Topf lauwarm erwärmen.
- Hefe und Zucker zur Milch geben und gut verrühren.
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Die Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem flachen Kreis formen und in der Mitte falten.
- Die Bao Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Die Bao Buns in einem Dampfgarer oder einem Topf mit Dampfeinsatz ca. 10 Minuten dämpfen, bis sie aufgegangen und gar sind.
- Die Bao Buns aus dem Dampfgarer nehmen, nach Belieben füllen und servieren.
Nährwerte für Bao Bun á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 48 g