Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
17 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bao Bun

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Zucker
  • 0,25 TL Salz

Milchprodukte

  • 220 ml Milch

weitere Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 400 g Mehl
  • Mehl

Arbeitsschritte für Bao Bun

  1. Milch in einem Topf lauwarm erwärmen.
  2. Hefe und Zucker zur Milch geben und gut verrühren.
  3. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  4. Die Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  6. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  7. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  8. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen.
  9. Jedes Stück zu einem flachen Kreis formen und in der Mitte falten.
  10. Die Bao Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  11. Die Bao Buns in einem Dampfgarer oder einem Topf mit Dampfeinsatz ca. 10 Minuten dämpfen, bis sie aufgegangen und gar sind.
  12. Die Bao Buns aus dem Dampfgarer nehmen, nach Belieben füllen und servieren.

Nährwerte für Bao Bun á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 48 g