Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebrannte Mandeln selber machen
Grundzutaten
- 125 ml Wasser
- 200 g Mandel(n)
- 200 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Arbeitsschritte für Gebrannte Mandeln selber machen
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. (ca. 5 Minuten)
- Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. (ca. 5 Minuten)
- Wasser zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. (ca. 5 Minuten)
- Die gerösteten Mandeln in die Zuckermasse geben und gut verrühren. (ca. 5 Minuten)
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 180°C backen, bis die Mandeln knusprig sind. (ca. 10 Minuten)
- Die gebrannten Mandeln auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
Nährwerte für Gebrannte Mandeln selber machen á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 48,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von
Gabriel
"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die gerösteten Mandeln vor dem Vermengen mit der Zuckermasse noch kurz im Ofen bei 180°C nachgeröstet werden."