Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Süßigkeiten
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4,4
Danke

Zutaten für Gebrannte Mandeln selber machen

Grundzutaten

  • 125 ml Wasser
  • 200 g Mandel(n)
  • 200 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Arbeitsschritte für Gebrannte Mandeln selber machen

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. (ca. 5 Minuten)
  2. Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. (ca. 5 Minuten)
  3. Wasser zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. (ca. 5 Minuten)
  4. Die gerösteten Mandeln in die Zuckermasse geben und gut verrühren. (ca. 5 Minuten)
  5. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 180°C backen, bis die Mandeln knusprig sind. (ca. 10 Minuten)
  6. Die gebrannten Mandeln auf einem Küchentuch abkühlen lassen.

Nährwerte für Gebrannte Mandeln selber machen á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 48,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein extra knuspriges Ergebnis können die gerösteten Mandeln vor dem Vermengen mit der Zuckermasse noch kurz im Ofen bei 180°C nachgeröstet werden."