Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
70
70
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Walnuss Kekse
Grundzutaten
- 200 g kalte Butter
- 300 g Mehl
- 80 g Zucker
Milchprodukte
- 100 g Vollmilch Schokolade
Nüsse & Samen
- 80 g Walnüsse
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Arbeitsschritte für Schokoladen Walnuss Kekse
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Schokolade grob hacken und mit der kalten Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Zucker, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und die gerösteten Walnüsse zugeben und zu einem Teig verkneten. (Arbeitszeit: 15 Minuten)
- Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. (Arbeitszeit: 15 Minuten)
Nährwerte für Schokoladen Walnuss Kekse á 100 g
- Kalorien 480 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
- Fett 28 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Ada
"Für einen intensiveren Geschmack können die Walnüsse vor dem Verarbeiten in der Schokoladen-Butter-Mischung eingelegt werden."