Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
70
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
9 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Schokoladen Walnuss Kekse

Grundzutaten

  • 200 g kalte Butter
  • 300 g Mehl
  • 80 g Zucker

Milchprodukte

  • 100 g Vollmilch Schokolade

Nüsse & Samen

  • 80 g Walnüsse

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Arbeitsschritte für Schokoladen Walnuss Kekse

  1. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Schokolade grob hacken und mit der kalten Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Zucker, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und die gerösteten Walnüsse zugeben und zu einem Teig verkneten. (Arbeitszeit: 15 Minuten)
  4. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  6. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. (Arbeitszeit: 15 Minuten)

Nährwerte für Schokoladen Walnuss Kekse á 100 g

  • Kalorien 480 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Ada

"Für einen intensiveren Geschmack können die Walnüsse vor dem Verarbeiten in der Schokoladen-Butter-Mischung eingelegt werden."