Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schokoladen Ganache Crêpes
weitere Zutaten
- 400 ml Schlagsahne
- 300 g Schokolade , Vollmilch
- 3 Blatt Gelatine , weiße
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 großes Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 300 ml Milch
- Butter , zum Einfetten
Arbeitsschritte für Schokoladen Ganache Crêpes
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die Schokolade grob hacken und in die heiße Sahne geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Schokoladen-Sahne-Mischung vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Die Ganache für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für den Crêpe-Teig die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Ei und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Butter einfetten.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Crêpe von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
- Die Crêpes mit der Schokoladenganache füllen und servieren.
Nährwerte für Schokoladen Ganache Crêpes á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 22g
- Kohlenhydrate 25g
- Eiweiß 5g
Rezept von

Micha
"Für eine besonders cremige Füllung empfehle ich, die Ganache nach dem Kühlen aufzuschlagen, bevor sie in die Crêpes gefüllt wird."