Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,0
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Zutaten für Schokoladen Ganache Crêpes

weitere Zutaten

  • 400 ml Schlagsahne
  • 300 g Schokolade , Vollmilch
  • 3 Blatt Gelatine , weiße
  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 großes Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Milch
  • Butter , zum Einfetten

Arbeitsschritte für Schokoladen Ganache Crêpes

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  2. Die Schokolade grob hacken und in die heiße Sahne geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Die Schokoladen-Sahne-Mischung vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  5. Die Ganache für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Für den Crêpe-Teig die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  7. Mehl, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  8. Ei und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  9. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  10. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Butter einfetten.
  11. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Crêpe von beiden Seiten goldbraun backen.
  12. Die Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
  13. Die Crêpes mit der Schokoladenganache füllen und servieren.

Nährwerte für Schokoladen Ganache Crêpes á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 22g
  • Kohlenhydrate 25g
  • Eiweiß 5g

Rezept von

Micha

"Für eine besonders cremige Füllung empfehle ich, die Ganache nach dem Kühlen aufzuschlagen, bevor sie in die Crêpes gefüllt wird."