Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
18 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
46 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für fluffige Scones

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter

Milchprodukte

  • 150 ml Milch
  • 1 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für fluffige Scones

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel 200 g Mehl, 3 TL Backpulver, 50 g Butter, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz mischen.
  3. Den Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher, alternativ geht auch ein großes Glas, Scones ausstanzen.
  4. Eigelb mit der Milch verrühren und auf die Scones streichen
  5. Scones nun ca 20 Minuten backen, abkühlen lassen.

Nährwerte für fluffige Scones á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für fluffige Scones empfehle ich, den Teig nicht zu sehr zu kneten, um eine zarte Konsistenz zu erhalten."