Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
18 Portionen
18 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
41 Bewertungen Danke
Zutaten für fluffige Scones
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
Milchprodukte
- 150 ml Milch
- 1 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für fluffige Scones
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- In einer Schüssel 200 g Mehl, 3 TL Backpulver, 50 g Butter, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz mischen.
- Den Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher, alternativ geht auch ein großes Glas, Scones ausstanzen.
- Eigelb mit der Milch verrühren und auf die Scones streichen
- Scones nun ca 20 Minuten backen, abkühlen lassen.
Nährwerte für fluffige Scones á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Lenin
"Für fluffige Scones empfehle ich, den Teig nicht zu sehr zu kneten, um eine zarte Konsistenz zu erhalten."