Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
33 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Käsekuchen-Brownies

Grundzutaten

  • 120 g Schokolade , bitter
  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker , braun
  • 2 Ei(er)
  • 60 g Mehl
  • 1 Ei(er)
  • 250 g Frischkäse
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker

Arbeitsschritte für Käsekuchen-Brownies

  1. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. (ca. 5 Minuten)
  2. Braunen Zucker und 2 Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. (ca. 3 Minuten)
  3. Geschmolzene Schokolade und Butter zur Zucker-Ei-Mischung geben und gut verrühren. (ca. 2 Minuten)
  4. Mehl zugeben und nochmals gut verrühren. (ca. 2 Minuten)
  5. Die Hälfte der Schokoladenmasse in eine gefettete Springform füllen.
  6. Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Ei in einer Schüssel glatt rühren. (ca. 3 Minuten)
  7. Frischkäsemasse auf die Schokoladenmasse in der Form geben.
  8. Restliche Schokoladenmasse auf die Frischkäsemasse geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
  10. Herausnehmen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Käsekuchen-Brownies á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma kann man auch dunkle Schokolade mit einem höheren Kakaoanteil verwenden."