Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsekuchen-Brownies
Grundzutaten
- 120 g Schokolade , bitter
- 120 g Butter
- 150 g Zucker , braun
- 2 Ei(er)
- 60 g Mehl
- 1 Ei(er)
- 250 g Frischkäse
- 60 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
Arbeitsschritte für Käsekuchen-Brownies
- Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. (ca. 5 Minuten)
- Braunen Zucker und 2 Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. (ca. 3 Minuten)
- Geschmolzene Schokolade und Butter zur Zucker-Ei-Mischung geben und gut verrühren. (ca. 2 Minuten)
- Mehl zugeben und nochmals gut verrühren. (ca. 2 Minuten)
- Die Hälfte der Schokoladenmasse in eine gefettete Springform füllen.
- Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Ei in einer Schüssel glatt rühren. (ca. 3 Minuten)
- Frischkäsemasse auf die Schokoladenmasse in der Form geben.
- Restliche Schokoladenmasse auf die Frischkäsemasse geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Käsekuchen-Brownies á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Majid
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma kann man auch dunkle Schokolade mit einem höheren Kakaoanteil verwenden."