Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
für 6 Donuts
für 6 Donuts
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Donuts
weitere Zutaten
- 130 g Mehl
- 20 g Backkakao
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 100 g Zucker
- 100 ml Mandel(n)-, Reis- oder Soja-Milch
- 4 EL Kokosnussöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 130 g Puderzucker
- 4 EL Backkakao
- 4 EL Mandel(n)-, Reis- oder Soja-Milch
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- Streusel nach Belieben
Arbeitsschritte für Bananen-Donuts
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Zucker, Milch, Banane, Kokosöl und Vanilleextrakt mischen.
- Die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung geben und gut verrühren.
- Die Masse in eine Donutform geben und 12-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Puderzucker, Backkakao, Salz, Milch und Vanilleextrakt in einer Schüssel zu einem Guss verrühren.
- Die Krapfen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Donuts mit der Glasur bestreichen und mit Streuseln verzieren.
Nährwerte für Bananen-Donuts á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 52 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, die Banane sehr reif zu verwenden."