Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
für 6 Donuts
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
47 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Bananen-Donuts

weitere Zutaten

  • 130 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Mandel(n)-, Reis- oder Soja-Milch
  • 4 EL Kokosnussöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 130 g Puderzucker
  • 4 EL Backkakao
  • 4 EL Mandel(n)-, Reis- oder Soja-Milch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Streusel nach Belieben

Arbeitsschritte für Bananen-Donuts

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Zucker, Milch, Banane, Kokosöl und Vanilleextrakt mischen.
  4. Die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Masse in eine Donutform geben und 12-15 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit Puderzucker, Backkakao, Salz, Milch und Vanilleextrakt in einer Schüssel zu einem Guss verrühren.
  7. Die Krapfen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Die Donuts mit der Glasur bestreichen und mit Streuseln verzieren.

Nährwerte für Bananen-Donuts á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 52 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, die Banane sehr reif zu verwenden."