Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsechips
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Bockshornklee
- 0,5 TL Paprikapulver
- 2 Prise Chilipulver
Gemüse & Obst
- 2 mittelgroße Süßkartoffel(n)
- 2 Rote Bete
Arbeitsschritte für Gemüsechips
- Süßkartoffeln und Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer Schüssel verrühren und die Süßkartoffel- und Rote-Bete-Scheiben dazugeben.
- Salz, Bockshornklee, Paprikapulver und Chilipulver dazugeben und gut vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Gemüsechips darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 50 Minuten backen, zwischendurch die Ofentür immer mal wieder kurz öffnen, damit die Luft entweichen kann
Nährwerte für Gemüsechips á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Sandro
"Um die Gemüsechips knuspriger zu machen, empfehle ich, die Scheiben vor dem Backen gut abzutupfen und nicht zu dicht auf dem Backblech zu verteilen."