Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
27 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gemüsechips

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Bockshornklee
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 2 Prise Chilipulver

Gemüse & Obst

  • 2 mittelgroße Süßkartoffel(n)
  • 2 Rote Bete

Arbeitsschritte für Gemüsechips

  1. Süßkartoffeln und Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Schüssel verrühren und die Süßkartoffel- und Rote-Bete-Scheiben dazugeben.
  3. Salz, Bockshornklee, Paprikapulver und Chilipulver dazugeben und gut vermischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Gemüsechips darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 50 Minuten backen, zwischendurch die Ofentür immer mal wieder kurz öffnen, damit die Luft entweichen kann

Nährwerte für Gemüsechips á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Sandro

"Um die Gemüsechips knuspriger zu machen, empfehle ich, die Scheiben vor dem Backen gut abzutupfen und nicht zu dicht auf dem Backblech zu verteilen."