Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirsch-Muffins
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Ei(er)
- 75 ml Speiseöl
- 100 ml Milch
Gemüse & Obst
- 1 Glas Schattenmorellen
Milchprodukte
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 125 g Magerquark
Arbeitsschritte für Kirsch-Muffins
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier, Speiseöl, Milch und Magerquark verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Die Sauerkirschen unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Kirsch-Muffins á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 8g
- Kohlenhydrate 31g
- Eiweiß 5g
Rezept von
Gabriel
"Für eine fruchtige Note können die Schattenmorellen in kleine Stücke geschnitten und unter den Teig gehoben werden."