Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
11 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kirsch-Muffins

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Ei(er)
  • 75 ml Speiseöl
  • 100 ml Milch

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Schattenmorellen

Milchprodukte

  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 125 g Magerquark

Arbeitsschritte für Kirsch-Muffins

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Eier, Speiseöl, Milch und Magerquark verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  6. Die Sauerkirschen unterheben.
  7. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Kirsch-Muffins á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 8g
  • Kohlenhydrate 31g
  • Eiweiß 5g

Rezept von

Gabriel

"Für eine fruchtige Note können die Schattenmorellen in kleine Stücke geschnitten und unter den Teig gehoben werden."