Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Sushi
48 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Avocado Roll

Grundzutaten

  • 100 g Sushi-Reis
  • 5 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • etwas Salz

weitere Zutaten

  • 2 Noriblätter

Arbeitsschritte für Avocado Roll

  1. Den Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einen Topf geben und mit 150 ml Wasser bedecken. Den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  2. In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit der Essigmischung vermischen. Den Reis abkühlen lassen.
  4. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  5. Ein Nori-Blatt auf eine Sushimatte legen. Die Hälfte des Reises darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  6. Die Avocadoscheiben auf dem Reis verteilen.
  7. Mit Hilfe der Sushimatte das Noriblatt zu einer Rolle formen.
  8. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 6-8 Stücke schneiden.
  9. Den Vorgang mit dem zweiten Noriblatt und dem restlichen Reis und der Avocado wiederholen.

Nährwerte für Avocado Roll á 100 g

    Rezept von

    Ninjacat

    "Ein Tipp für Sushi-Anfänger: Beim Rollen der Nori-Blätter immer darauf achten, dass der Reis nicht zu fest gepresst wird, um ein angenehmes Mundgefühl zu gewährleisten."