Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
24
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
40 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Bananen-Kokos-Muffins

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 5 Dotter
  • 5 Eiklar
  • 400 g Mehl

Gemüse & Obst

  • 2-3 Banane(n)

weitere Zutaten

  • Rum
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 30 g Schokoflocken
  • 70 g Kokosflocken

Arbeitsschritte für Bananen-Kokos-Muffins

  1. Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Puderzucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen.
  3. Eigelb und Rum unterrühren.
  4. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zur Butter-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
  5. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  6. Backpulver, Schokoflocken, Kokosflocken und Mehl mischen und zur Masse geben. Alles gut verrühren.
  7. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte für Bananen-Kokos-Muffins á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Mel

"Für ein noch intensiveres Kokos-Aroma können die Kokosflocken vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."