Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
24
24
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Kokos-Muffins
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 250 g Staubzucker
- Vanillezucker
- 5 Dotter
- 5 Eiklar
- 400 g Mehl
Gemüse & Obst
- 2-3 Banane(n)
weitere Zutaten
- Rum
- 1/2 Pck Backpulver
- 30 g Schokoflocken
- 70 g Kokosflocken
Arbeitsschritte für Bananen-Kokos-Muffins
- Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Puderzucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen.
- Eigelb und Rum unterrühren.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zur Butter-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Backpulver, Schokoflocken, Kokosflocken und Mehl mischen und zur Masse geben. Alles gut verrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwerte für Bananen-Kokos-Muffins á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 42 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Mel
"Für ein noch intensiveres Kokos-Aroma können die Kokosflocken vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden."