Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Burger Brötchen Trockenhefe
Grundzutaten
- 170 ml Wasser , warm
- 1 EL Trockenhefe
- 40 g Butter
- 1 Ei(er)
- 435 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 TL Salz
weitere Zutaten
- 1 Eiweiß
Arbeitsschritte für Burger Brötchen Trockenhefe
- 170 ml warmes Wasser, 1 EL Trockenhefe, 40 g Butter, 1 Ei(e) und 435 g Mehl in einer Schüssel mischen. Den Teig ca. 5 Minuten kneten.
- Füge 40 g Zucker und 1 TL Salz hinzu und knete den Teig weitere 5 Minuten.
- Teile den Teig in 8 gleich große Stücke und forme Kugeln daraus.
- Lass die Kugeln auf einem Backblech ca. 30 Minuten ruhen.
- Bestreiche die Kugeln mit 1 Eiweiss und backe sie bei 200°C ca. 15 Minuten.
Nährwerte für Burger Brötchen Trockenhefe á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 37 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Majid
"Für fluffige Burger-Brötchen empfehle ich, den Teig ausreichend zu kneten und die Kugeln vor dem Backen mit Eiweiß zu bestreichen."