Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
19 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Burger Brötchen Trockenhefe

Grundzutaten

  • 170 ml Wasser , warm
  • 1 EL Trockenhefe
  • 40 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 435 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Salz

weitere Zutaten

  • 1 Eiweiß

Arbeitsschritte für Burger Brötchen Trockenhefe

  1. 170 ml warmes Wasser, 1 EL Trockenhefe, 40 g Butter, 1 Ei(e) und 435 g Mehl in einer Schüssel mischen. Den Teig ca. 5 Minuten kneten.
  2. Füge 40 g Zucker und 1 TL Salz hinzu und knete den Teig weitere 5 Minuten.
  3. Teile den Teig in 8 gleich große Stücke und forme Kugeln daraus.
  4. Lass die Kugeln auf einem Backblech ca. 30 Minuten ruhen.
  5. Bestreiche die Kugeln mit 1 Eiweiss und backe sie bei 200°C ca. 15 Minuten.

Nährwerte für Burger Brötchen Trockenhefe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Majid

"Für fluffige Burger-Brötchen empfehle ich, den Teig ausreichend zu kneten und die Kugeln vor dem Backen mit Eiweiß zu bestreichen."