Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
40
40
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandel Kekse
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 75 g Mehl
- 30 g Zucker
Milchprodukte
- 1 EL saure Sahne
Nüsse & Samen
- 50 g Mandel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Zimt
weitere Zutaten
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Mandel Kekse
- Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Mehl, Zucker, Sauerrahm, Zimt und Meersalz in eine Schüssel geben und mischen.
- Die zerlassene Butter und die gerösteten Mandeln dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
Nährwerte für Mandel Kekse á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 30 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Mel
"Vor dem Backen die Teigrolle mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."