Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
40
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
14 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Mandel Kekse

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 30 g Zucker

Milchprodukte

  • 1 EL saure Sahne

Nüsse & Samen

  • 50 g Mandel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Zimt

weitere Zutaten

  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Mandel Kekse

  1. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Mehl, Zucker, Sauerrahm, Zimt und Meersalz in eine Schüssel geben und mischen.
  4. Die zerlassene Butter und die gerösteten Mandeln dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  5. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  6. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  7. Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)

Nährwerte für Mandel Kekse á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Mel

"Vor dem Backen die Teigrolle mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."