Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
9
9
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel Donuts
Grundzutaten
- 125 g Weizenmehl (Type 405)
- 70 g Zucker
- 50 g Butter (geschmolzen)
- 100 ml Apfelsaft (naturtrüb)
- 1 Ei(er) (Größe M)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Vanillepaste
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Natron
- 1/4 TL Salz
weitere Zutaten
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 25 g Butter (geschmolzen)
- Butter für die Form
Arbeitsschritte für Apfel Donuts
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Donutform mit Butter einfetten.
- Mehl, 70 g Zucker, Backpulver, Zimt, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer zweiten Schüssel Apfelsaft, Ei, zerlassene Butter und Vanillepaste verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Den Teig in die Donutform füllen und 12-15 Minuten backen, bis die Donuts goldbraun sind.
- In einer kleinen Schüssel 50 g Zucker, 25 g zerlassene Butter und 1/2 Teelöffel Zimt verrühren.
- Die Donuts aus der Form nehmen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
Nährwerte für Apfel Donuts á 100 g
- Kalorien 292 kcal
- Kohlenhydrate 39 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Majid
"Für einen extra knusprigen Geschmack können die Donuts nach dem Backen noch kurz unter dem Grill im Ofen gebräunt werden."