Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
9
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
23 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Apfel Donuts

Grundzutaten

  • 125 g Weizenmehl (Type 405)
  • 70 g Zucker
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 100 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 1 Ei(er) (Größe M)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Vanillepaste
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz

weitere Zutaten

  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 25 g Butter (geschmolzen)
  • Butter für die Form

Arbeitsschritte für Apfel Donuts

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Donutform mit Butter einfetten.
  2. Mehl, 70 g Zucker, Backpulver, Zimt, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Apfelsaft, Ei, zerlassene Butter und Vanillepaste verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  5. Den Teig in die Donutform füllen und 12-15 Minuten backen, bis die Donuts goldbraun sind.
  6. In einer kleinen Schüssel 50 g Zucker, 25 g zerlassene Butter und 1/2 Teelöffel Zimt verrühren.
  7. Die Donuts aus der Form nehmen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.

Nährwerte für Apfel Donuts á 100 g

  • Kalorien 292 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra knusprigen Geschmack können die Donuts nach dem Backen noch kurz unter dem Grill im Ofen gebräunt werden."