Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
30
30
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Mandu
Grundzutaten
- 250 G Weizenmehl (Type 405)
- 30 G Speisestärke
- 140 ML Wasser
- 1 PRISE Salz
Gemüse & Obst
- 25 G Ingwer
- 250 G Kimchi
- 50 G Mungobohnensprossen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 60 G Zwiebeln
- 250 G Weizenmehl (Type 405)
Arbeitsschritte für Mandu
- Zwiebeln, Ingwer und Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken.
- Mehl, Speisestärke, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 5 cm große Kreise ausstechen.
- In jeden Kreis 1 Teelöffel Kimchi, 1 Teelöffel Zwiebeln, 1 Teelöffel Ingwer, 1 Teelöffel Mungobohnensprossen, 1 Esslöffel Sesamöl, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Weißweinessig, 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl und 0,5 Teelöffel gerösteten Sesam geben.
- Die Kreise zu Halbmonden falten und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
- Mandu in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
- Mit Kresse garnieren und servieren.
Nährwerte für Mandu á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g