Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
30
30
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandu
Grundzutaten
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 30 g Speisestärke
- 140 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Sesamöl
- 6 EL Sojasauce
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 0,5 TL Sesam, geröstet
Gemüse & Obst
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 60 g Zwiebel(n)
- 25 g Ingwer
- 250 g Kimchi
- 50 g Mungobohnensprossen
- 1 Beet Gartenkresse
Arbeitsschritte für Mandu
- Für den Teig Weizenmehl, Speisestärke und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Das Wasser langsam zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Lauchzwiebeln und Ingwer fein hacken.
- Kimchi abtropfen lassen und grob hacken.
- Mungbohnensprossen abspülen und abtropfen lassen.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zutaten darin weich dünsten.
- Kimchi und Mungobohnensprossen zugeben und gut vermischen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sojasauce, den Weißweinessig und das geröstete Sesamöl hinzufügen.
- Alles gut verrühren und abkühlen lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
- In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel Füllung geben.
- Die Teigränder mit Wasser befeuchten und halbmondförmig zusammenklappen.
- Die Ränder gut zusammendrücken, damit das Mandu nicht platzt.
- Die Mandu in einem großen Topf mit kochendem Wasser 5-7 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- Die Mandu mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einem Teller anrichten.
- Mit geröstetem Sesam und Gartenkresse garnieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Mandu á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g