Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
30
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
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4,5
Danke

Zutaten für Mandu

Grundzutaten

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 30 g Speisestärke
  • 140 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Sesamöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 0,5 TL Sesam, geröstet

Gemüse & Obst

  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 60 g Zwiebel(n)
  • 25 g Ingwer
  • 250 g Kimchi
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 1 Beet Gartenkresse

Arbeitsschritte für Mandu

  1. Für den Teig Weizenmehl, Speisestärke und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Das Wasser langsam zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Lauchzwiebeln und Ingwer fein hacken.
  5. Kimchi abtropfen lassen und grob hacken.
  6. Mungbohnensprossen abspülen und abtropfen lassen.
  7. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zutaten darin weich dünsten.
  8. Kimchi und Mungobohnensprossen zugeben und gut vermischen.
  9. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sojasauce, den Weißweinessig und das geröstete Sesamöl hinzufügen.
  10. Alles gut verrühren und abkühlen lassen.
  11. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  12. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
  13. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel Füllung geben.
  14. Die Teigränder mit Wasser befeuchten und halbmondförmig zusammenklappen.
  15. Die Ränder gut zusammendrücken, damit das Mandu nicht platzt.
  16. Die Mandu in einem großen Topf mit kochendem Wasser 5-7 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  17. Die Mandu mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einem Teller anrichten.
  18. Mit geröstetem Sesam und Gartenkresse garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Mandu á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g