Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
30
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
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Zutaten für Mandu

Grundzutaten

  • 250 G Weizenmehl (Type 405)
  • 30 G Speisestärke
  • 140 ML Wasser
  • 1 PRISE Salz

Gemüse & Obst

  • 25 G Ingwer
  • 250 G Kimchi
  • 50 G Mungobohnensprossen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 60 G Zwiebeln
  • 250 G Weizenmehl (Type 405)

Arbeitsschritte für Mandu

  1. Zwiebeln, Ingwer und Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Mehl, Speisestärke, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 5 cm große Kreise ausstechen.
  5. In jeden Kreis 1 Teelöffel Kimchi, 1 Teelöffel Zwiebeln, 1 Teelöffel Ingwer, 1 Teelöffel Mungobohnensprossen, 1 Esslöffel Sesamöl, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Weißweinessig, 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl und 0,5 Teelöffel gerösteten Sesam geben.
  6. Die Kreise zu Halbmonden falten und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
  7. Mandu in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
  8. Mit Kresse garnieren und servieren.

Nährwerte für Mandu á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g