Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
18 Stück
18 Stück
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Zimt-Donuts
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 260 g Mehl
- 3 Ei(er)
- 5 EL Öl
Milchprodukte
- 250 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- Zucker & Zimt
weitere Zutaten
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Zimt-Donuts
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Den Teig in eine Donutform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
- Die Donuts aus dem Ofen nehmen und noch warm in einer Mischung aus Zucker und Zimt wälzen.
Nährwerte für Zimt-Donuts á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 44 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra knusprige Note können die Donuts nach dem Backen noch kurz unter dem Grill im Ofen gebräunt werden."