Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
18 Stück
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
18 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Zimt-Donuts

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 260 g Mehl
  • 3 Ei(er)
  • 5 EL Öl

Milchprodukte

  • 250 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • Zucker & Zimt

weitere Zutaten

  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Zimt-Donuts

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
  4. Den Teig in eine Donutform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
  5. Die Donuts aus dem Ofen nehmen und noch warm in einer Mischung aus Zucker und Zimt wälzen.

Nährwerte für Zimt-Donuts á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Note können die Donuts nach dem Backen noch kurz unter dem Grill im Ofen gebräunt werden."