Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Vorspeise
Vorspeise
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Zutaten für Frühlingsrollen
Grundzutaten
- 70 g Mehl
- Erdnuss- oder Sesamöl
- Frühlingsrollenteig
Fleisch
- 500 g Hackfleisch
Gewürze & Kräuter
- 20 g Ingwer
- Sojasauce
Gemüse & Obst
- 1 Frühlingszwiebel(n)
- 1 Weißkohl
- 2 Karotte(n)
- 2 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Frühlingsrollen
- Hackfleisch in einer Pfanne anbraten (ca. 10 Minuten) und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Weißkraut in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten dünsten. Möhren und Weißkohl zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Hackfleisch zur Gemüsemischung geben und mit Sojasauce abschmecken.
- Frühlingsrollenteig ausrollen und mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung füllen. Rollen formen und mit Ei bestreichen.
- Mehl auf einen Teller geben und die Frühlingsrollen darin wenden.
- Frühlingsrollen in heißem Öl frittieren (ca. 5 Minuten) und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und über die Frühlingsrollen streuen.
Nährwerte für Frühlingsrollen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Katha
"Für eine knusprige Textur der Frühlingsrollen empfehle ich, den Teig vor dem Frittieren mit Mehl zu bestäuben."