Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Snack
Art
Vorspeise
27 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Frühlingsrollen

Grundzutaten

  • 70 g Mehl
  • Erdnuss- oder Sesamöl
  • Frühlingsrollenteig

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Ingwer
  • Sojasauce

Gemüse & Obst

  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Weißkohl
  • 2 Karotte(n)
  • 2 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Frühlingsrollen

  1. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten (ca. 10 Minuten) und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Weißkraut in feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln und Ingwer in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten dünsten. Möhren und Weißkohl zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  4. Hackfleisch zur Gemüsemischung geben und mit Sojasauce abschmecken.
  5. Frühlingsrollenteig ausrollen und mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung füllen. Rollen formen und mit Ei bestreichen.
  6. Mehl auf einen Teller geben und die Frühlingsrollen darin wenden.
  7. Frühlingsrollen in heißem Öl frittieren (ca. 5 Minuten) und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und über die Frühlingsrollen streuen.

Nährwerte für Frühlingsrollen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Katha

"Für eine knusprige Textur der Frühlingsrollen empfehle ich, den Teig vor dem Frittieren mit Mehl zu bestäuben."