Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
32 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Schokoladen-Avocado-Mousse

Nüsse & Samen

  • gehackte Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 4 Medjoul-Dattel(n) (groß)
  • 3 EL Kakaopulver
  • Himbeere(n)
  • gehackte Haselnüsse
  • Minzblättchen

Arbeitsschritte für Schokoladen-Avocado-Mousse

  1. Medjoul-Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  3. Dattelstücke, Kakaopulver und Avocadofruchtfleisch in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
  4. Das Schokoladen-Avocado-Mousse in Gläser füllen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Servieren mit Himbeeren, gehackten Haselnüssen und Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte für Schokoladen-Avocado-Mousse á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 25g
  • Fett 10g
  • Eiweiß 3g

Rezept von

Francesco

"Ein Tipp für eine cremige und gesunde Dessert-Alternative: Avocado und Datteln mit Kakaopulver mixen und mit frischen Früchten und Nüssen garnieren."