Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Avocado-Mousse
Nüsse & Samen
- gehackte Haselnüsse
weitere Zutaten
- 4 Medjoul-Dattel(n) (groß)
- 3 EL Kakaopulver
- Himbeere(n)
- gehackte Haselnüsse
- Minzblättchen
Arbeitsschritte für Schokoladen-Avocado-Mousse
- Medjoul-Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Dattelstücke, Kakaopulver und Avocadofruchtfleisch in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
- Das Schokoladen-Avocado-Mousse in Gläser füllen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Himbeeren, gehackten Haselnüssen und Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte für Schokoladen-Avocado-Mousse á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 25g
- Fett 10g
- Eiweiß 3g
Rezept von
Francesco
"Ein Tipp für eine cremige und gesunde Dessert-Alternative: Avocado und Datteln mit Kakaopulver mixen und mit frischen Früchten und Nüssen garnieren."