Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dip
Dip
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten Dip
Grundzutaten
- 1 EL Öl
- 60 g Butter
- 70 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Pck 8 -Kräuter, z.B. Iglo
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauch, geschält
- 350 g Karotte(n)
Milchprodukte
- 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Arbeitsschritte für Karotten Dip
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Möhren schälen und klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Karotten, Butter, Tomatenpüree und Frischkäse dazugeben und ca. 5 Minuten mit dünsten.
- Salz und Kräuter dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Alles in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Nährwerte für Karotten Dip á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen intensiveren Geschmack können die Karotten vor dem Dünsten im Ofen geröstet werden."