Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
31 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Karotten Dip

Grundzutaten

  • 1 EL Öl
  • 60 g Butter
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Pck 8 -Kräuter, z.B. Iglo

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauch, geschält
  • 350 g Karotte(n)

Milchprodukte

  • 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe

Arbeitsschritte für Karotten Dip

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Möhren schälen und klein schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  4. Karotten, Butter, Tomatenpüree und Frischkäse dazugeben und ca. 5 Minuten mit dünsten.
  5. Salz und Kräuter dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  6. Alles in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.

Nährwerte für Karotten Dip á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen intensiveren Geschmack können die Karotten vor dem Dünsten im Ofen geröstet werden."