Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
60 Portion(en)
60 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Zitronen-Kokos-Kekse
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 2 Ei(er)
- 200 g Zucker
- 325 g Mehl
- 75 g Kokosraspel
Nüsse & Samen
- 5 EL Kokosraspel zum Bestreuen
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 1 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Zitronen-Kokos-Kekse
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zitronen auspressen und die Schale fein abreiben.
- Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Kokosraspel, Zitronensaft und -schale unterrühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Bällchen mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
- Die Kekse ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Zitronen-Kokos-Kekse á 100 g
- Kalorien 420 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 55 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Ninjacat
"Für einen extra-kokosigen Geschmack können die Kokosraspel im Teig durch Kokosmilch ersetzt werden."