Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
60 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
39 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zitronen-Kokos-Kekse

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 325 g Mehl
  • 75 g Kokosraspel

Nüsse & Samen

  • 5 EL Kokosraspel zum Bestreuen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 1 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Zitronen-Kokos-Kekse

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Zitronen auspressen und die Schale fein abreiben.
  3. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
  4. Die Eier nach und nach unterrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  6. Kokosraspel, Zitronensaft und -schale unterrühren.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Die Bällchen mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
  9. Die Kekse ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Zitronen-Kokos-Kekse á 100 g

  • Kalorien 420 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen extra-kokosigen Geschmack können die Kokosraspel im Teig durch Kokosmilch ersetzt werden."