Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
24 Bewertungen Danke
Zutaten für butter kekse
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 500 g weiche Butter
weitere Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Backpulver
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für butter kekse
- Schritt: Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Schritt: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
- Schritt: Die weiche Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen oder einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
- Schritt: Eier zugeben und weiterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Schritt: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
- Schritt: Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Schritt: Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Schritt: Die Butterkekse können jetzt serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.
Nährwerte für butter kekse á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 53,2 g
- Eiweiß 6,2 g