Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
24 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für butter kekse

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 g weiche Butter

weitere Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für butter kekse

  1. Schritt: Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Schritt: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
  3. Schritt: Die weiche Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen oder einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
  4. Schritt: Eier zugeben und weiterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  5. Schritt: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
  6. Schritt: Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  7. Schritt: Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Schritt: Die Butterkekse können jetzt serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.

Nährwerte für butter kekse á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 53,2 g
  • Eiweiß 6,2 g