Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
48 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Ajvar-Feta-Dip

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Basilikumblätter
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 Prise Salz, fein

Milchprodukte

  • 250 g Feta, in Stücken
  • 200 g Frischkäse, light

weitere Zutaten

  • 2 EL Ajvar, scharf
  • 1 EL Ajvar, mild

Arbeitsschritte für Ajvar-Feta-Dip

  1. Feta in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Frischkäse hinzufügen und mit einer Gabel oder einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und fein hacken. Unter die Feta-Frischkäse-Masse heben.
  4. Knoblauchgranulat, scharfen und milden Ajvar sowie eine Prise Salz zugeben und gut verrühren.
  5. Den Dip in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  6. Vor dem Servieren nochmals umrühren und mit frischem Brot oder Gemüsesticks servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Ajvar-Feta-Dip á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g