Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dip
Dip
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Ajvar-Feta-Dip
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Basilikumblätter
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 Prise Salz, fein
Milchprodukte
- 250 g Feta, in Stücken
- 200 g Frischkäse, light
weitere Zutaten
- 2 EL Ajvar, scharf
- 1 EL Ajvar, mild
Arbeitsschritte für Ajvar-Feta-Dip
- Feta in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Frischkäse hinzufügen und mit einer Gabel oder einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und fein hacken. Unter die Feta-Frischkäse-Masse heben.
- Knoblauchgranulat, scharfen und milden Ajvar sowie eine Prise Salz zugeben und gut verrühren.
- Den Dip in eine Schüssel geben und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals umrühren und mit frischem Brot oder Gemüsesticks servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Ajvar-Feta-Dip á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g