Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
8 Bewertungen
2,8
Danke

Zutaten für Kokos Kekse

Grundzutaten

  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 200 g Kokosraspel
  • 1 Ei(er)
  • 1/2 Pck Backpulver
  • Fett für das Blech

Arbeitsschritte für Kokos Kekse

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Das Ei dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren.
  5. Kokosraspel unterrühren.
  6. Ein Backblech einfetten.
  7. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf das Blech setzen und etwas flach drücken.
  8. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Kokos Kekse á 100 g

  • Kalorien 480 kcal
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Steffi

"Kokosraspel verleihen diesem Keksrezept eine besondere Note."