Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
41 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Salzstangen

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 7 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb(e)

Gewürze & Kräuter

  • Kümmel

Arbeitsschritte für Salzstangen

  1. Ofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Sämtliche Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
  3. Den Teig ausrollen und in Streifen schneiden.
  4. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.
  5. Mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Salzstangen á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Textur können die Salzstangen nach dem Backen noch einmal für 5 Minuten bei 120°C im Ofen getrocknet werden."