Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Salzstangen
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 7 EL Milch
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 1 Eigelb(e)
Gewürze & Kräuter
- Kümmel
Arbeitsschritte für Salzstangen
- Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Sämtliche Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
- Den Teig ausrollen und in Streifen schneiden.
- Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.
- Mit Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Salzstangen á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 8,2 g