Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Süßes
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Süsse brezel

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 200 ML lauwarme Milch
  • 500 G Mehl
  • 1 PRISE Salz
  • 1 PK Trockenhefe
  • 50 G Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 MSP Muskat

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 1 PRISE Zucker zum Bestreuen

Arbeitsschritte für Süsse brezel

  1. Ei und lauwarme Milch in einer Schüssel verquirlen.
  2. Mehl, Salz, Hefe, Muskat und Zucker zugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
  5. Aus den Teigstücken Brezeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Brezeln mit Ei bepinseln und mit Zucker bestreuen.
  7. Die Brezeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Süsse brezel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 79,2 g
  • Eiweiß 11,2 g