Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Süßes
Süßes
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Süsse brezel
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 200 ML lauwarme Milch
- 500 G Mehl
- 1 PRISE Salz
- 1 PK Trockenhefe
- 50 G Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 MSP Muskat
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 1 PRISE Zucker zum Bestreuen
Arbeitsschritte für Süsse brezel
- Ei und lauwarme Milch in einer Schüssel verquirlen.
- Mehl, Salz, Hefe, Muskat und Zucker zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
- Aus den Teigstücken Brezeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Brezeln mit Ei bepinseln und mit Zucker bestreuen.
- Die Brezeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Süsse brezel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 79,2 g
- Eiweiß 11,2 g