Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Süßes
Süßes
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Zutaten für Süsse brezel
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Trockenhefe
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Muskat
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
- 50 g Zucker
Milchprodukte
- 200 ml lauwarme Milch
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 1 Prise Zucker zum Bestreuen
Arbeitsschritte für Süsse brezel
- Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit der lauwarmen Milch verrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl mit Muskatnuss und Salz mischen.
- Die Trockenhefe zum Mehl geben und gut verrühren.
- Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Zucker unter die Ei-Milch-Mischung rühren.
- Die Ei-Milch-Mischung zum Mehl geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und daraus lange, dünne Stränge formen.
- Die Stränge zu Brezeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brezeln nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Brezeln mit einer Prise Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Brezeln aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die süßen Brezeln servieren und genießen.
Nährwerte für Süsse brezel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 79,2 g
- Eiweiß 11,2 g