Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
20
Mahlzeit
Snack
Art
Gebäck
12 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Kürbis Kekse

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 175 g Kürbismus
  • 75 g Apfelmark

Nüsse & Samen

  • 40 g gemahlene Haselnüsse

Arbeitsschritte für Kürbis Kekse

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und das Kürbis- und Apfelmark dazugeben. Alles gut verrühren.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen.
  4. Die Mehlmischung zur Eimischung geben und gut verrühren.
  5. Die abgekühlte Butter zugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Plätzchen 12-15 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Kürbis Kekse á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein noch intensiveres Aroma können gemahlene Nelken oder Ingwer zum Teig hinzugefügt werden."