Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
20
20
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Gebäck
Gebäck
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis Kekse
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 1 Ei(er)
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 175 g Kürbismus
- 75 g Apfelmark
Nüsse & Samen
- 40 g gemahlene Haselnüsse
Arbeitsschritte für Kürbis Kekse
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und das Kürbis- und Apfelmark dazugeben. Alles gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen.
- Die Mehlmischung zur Eimischung geben und gut verrühren.
- Die abgekühlte Butter zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Kürbis Kekse á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 17 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Hefenudel
"Für ein noch intensiveres Aroma können gemahlene Nelken oder Ingwer zum Teig hinzugefügt werden."