Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
33 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Pikante nüsse

Gewürze & Kräuter

  • Chilipulver
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz

Nüsse & Samen

  • 100 g Macadamiakerne
  • 100 g Cashewkerne

Arbeitsschritte für Pikante nüsse

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Macadamianüsse und Cashewkerne in einer Schüssel mischen.
  3. Gib 1 Teelöffel Chilipulver und 1 Teelöffel Currypulver dazu und verrühre alles gut.
  4. Gib 2 Teelöffel flüssigen Honig dazu und rühre noch einmal um, bis alle Nüsse gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse darauf verteilen.
  6. Streue eine Prise Salz über die Nüsse.
  7. Backe die Nüsse 10-12 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  8. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Nüsse vollständig abkühlen lassen.
  9. Serviere die pikanten Nüsse als Snack oder als Beilage zu einem Salat oder einer Käseplatte.

Nährwerte für Pikante nüsse á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 49 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 15 g