Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Pikante nüsse
Gewürze & Kräuter
- Chilipulver
- 1 TL Currypulver
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz
Nüsse & Samen
- 100 g Macadamiakerne
- 100 g Cashewkerne
Arbeitsschritte für Pikante nüsse
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Macadamianüsse und Cashewkerne in einer Schüssel mischen.
- Gib 1 Teelöffel Chilipulver und 1 Teelöffel Currypulver dazu und verrühre alles gut.
- Gib 2 Teelöffel flüssigen Honig dazu und rühre noch einmal um, bis alle Nüsse gleichmäßig bedeckt sind.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse darauf verteilen.
- Streue eine Prise Salz über die Nüsse.
- Backe die Nüsse 10-12 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Nüsse vollständig abkühlen lassen.
- Serviere die pikanten Nüsse als Snack oder als Beilage zu einem Salat oder einer Käseplatte.
Nährwerte für Pikante nüsse á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 49 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 15 g