Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelchips
Grundzutaten
- 4 Kartoffel(n), festkochende
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Chilipulver
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker, braun
Arbeitsschritte für Kartoffelchips
- Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Messer oder einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel das Olivenöl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Chilipulver, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren.
- Die Kartoffelscheiben in die Schüssel geben und gut mischen, so dass alle Scheiben mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
- Das Backblech in den Ofen schieben und die Kartoffelchips ca. 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Die Chips aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Chips servieren und genießen!
Nährwerte für Kartoffelchips á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 3 g