Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
42 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Kartoffelchips

Grundzutaten

  • 4 Kartoffel(n), festkochende
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Chilipulver
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker, braun

Arbeitsschritte für Kartoffelchips

  1. Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Messer oder einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel das Olivenöl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Chilipulver, Pfeffer, Salz und Zucker verrühren.
  3. Die Kartoffelscheiben in die Schüssel geben und gut mischen, so dass alle Scheiben mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
  6. Das Backblech in den Ofen schieben und die Kartoffelchips ca. 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  7. Die Chips aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Chips servieren und genießen!

Nährwerte für Kartoffelchips á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 3 g